Госдума хочет удалить все фейковые аккаунты в соцсетях

РИА Новости на днях сообщила, что депутат от фракции «Справедливая Россия» Алексей Чепа решил внести в Государственную думу законопроект, который предусматривает удаление или блокировку всех фейковых (несуществующих) страниц в социальных сетях.

Принятие этого законопроекта даст пользователям социальных сетей возможность подавать жалобы на ведущиеся от их имени фальшивые страницы в соцсетях. Предполагается, что рассматривать эти заявления будет Роскомнадзор.

К любой жалобе гражданин РФ должен будет прикрепить соответствующие документы для подтверждения его личности и четкое обоснование факта удаления или блокировки этого аккаунта.

Fake-страница.

Если жалоба будет подтверждена ведомством, страницу заблокируют. Если же заблокировать страницу не удастся по техническим причинам, Роскомнадзор имеет право требовать ее полного удаления.

Законопроект Чепы пока не отображается в списке внесенных документов на сайте Госдумы. Этот факт связывают с техническими особенностями регистрации и публикации подобных файлов. Когда он будет рассмотрен, пока неизвестно.

Очевидно, что подобный законопроект помимо всего прочего позволит «закрутить гайки».

Читать другие материалы в рубрике: Новости

ПОЛЕЗНО? СДЕЛАЙ РЕПОСТ!

Рейтинг:

Гугл советует:


2014-09-20 | | нет комментариев

Альтернативный заголовок изображения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *