Новая политика использования данных Фейсбук

30 января 2015 года в политику использования персональных данных были внесены существенные изменения, о которых было заявлено тремя месяцами ранее. Предлагаю Вашему вниманию обзор наиболее важных из них.
Фейсбук раскрыл карты.

Если Вы хотя бы немного следите за новостями, то наверняка слышали о многочисленных обвинениях в адрес соц.сети о том, что она является проектом ЦРУ и активно сливает на секретные сервера все, что только можно и нельзя. В разное время Марк Цукерберг и команда относились к нападкам по-разному, то отрицая факт сбора инфы, то частично признавая ее, но оправдывая все благими намерениями.

Отныне все по-честному – соц.сеть официально признала, что шпионит за своими пользователями по полной.

Ваши действия и предоставляемая вами информация.
Мы собираем материалы и другую предоставляемую вами информацию, когда вы используете наши Услуги, включая регистрацию аккаунта, создание материалов или их публикацию, отправку сообщений или взаимодействие с другими людьми. Это может включать в себя информацию из предоставляемых вами материалов или о них, например место, где была сделана фотография, или дата создания файла. Мы также собираем информацию о том, как вы используете наши Услуги, например виды просматриваемых материалов или материалы, в с которыми вы взаимодействуете, включая частоту и продолжительность ваших действий.

Мы также собираем контактные данные, предоставляемые вами при загрузке, синхронизации или импорте такого рода информации (например, адресная книга) с любого устройства.

…. Мы собираем сведения о покупке или операции. Сюда входят ваши платежные данные, например номер кредитной или дебетовой карты или прочая информация о карте, а также прочие сведения об аккаунте и авторизации, например сведения о счетах, доставке и контактные данные.

Так, что картой с Фейсбуком лучше не расплачиваться…

Мы делимся информацией о вас, которой располагаем, в пределах семейства компаний, которые являются частью Facebook.

Т.е, если к примеру, ЦРУ купит немного акций у Фейсбук — то сможет в открытую использовать их без всяких спец.запросов.

Новый владелец.
Если владелец или управляющее лицо всех наших Услуг или их части изменится, мы можем передать вашу информацию новому владельцу.

Мы можем предоставить доступ к просмотру, обработке и сохранению информации о вас, включая финансовую информацию о ваших транзакциях и покупках на Facebook, на длительный срок, если она будет предметом юридического запроса или обязательства, расследования государственными органами или расследования на предмет возможных нарушений наших условий или политики, а также в иных случаях для предотвращения вреда.

Что подразумевается под «иными случаями» не ясно.

С полным перечнем можно ознакомиться на официальном сайте Фейсбук: https://www.facebook.com/about/privacy

Читать другие материалы в рубрике: Новости

ПОЛЕЗНО? СДЕЛАЙ РЕПОСТ!

Рейтинг:

Гугл советует:


2016-07-05 | | нет комментариев |

Альтернативный заголовок изображения