Пользователи «Тройка» случайно получили по 20000 рублей: что будет с такими картами

Транспортные карты – удобные средства быстрой оплаты услуг общественного транспорта. Примером такой быстрой и удобной оплаты служит карта «Тройка» с помощью которой, можно оплачивать еще и пригородные поезда.

Случайные зачисления средств

Удобство пополнения счета и оплаты проезда оказалось не единственным достоинством упомянутой карты «Тройка». Совсем недавно из-за неизвестного сбоя в работе системы произошло случайное пополнение счетов на некоторые карты пассажиров. Им было начислено по 20 000 рублей.

Одним из таких пассажиров стал Антон Белицкий, он первым обратил внимание на тот факт, что на его карте появились «лишние» 20 000 рублей. За разъяснением ситуации он тут же обратился к работникам метрополитена, контролирующих работу пропускной системы. Никто из них ответа дать не смог. Через несколько дней, после публикации данной истории с Антоном связался представитель Московского метрополитена и разъяснил, что данное зачисление произошло случайно и в дальнейшем такое вряд ли повторится.

Будут ли блокироваться карты с увеличившимся балансом

После случайного зачисления средств представители пресс службы метрополитена, официально заявили, что эти деньги не будут списываться с карт или сами карты заблокируются. По здравым размышлениям блокировать карты вообще нельзя, так как на них могут быть деньги пассажиров. И это будет некорректно, лишать их собственных средств из-за сбоя системы.

Кроме того, нельзя забывать, что карта «Тройка» позволяет оплачивать не только проезд в метро и пригородных поездах. С ее помощью можно также оплатить билеты в различные музеи и выставочные залы столицы, центральный зоопарк, ледовый каток ЦПКиО имени Горького и так далее. Всего доступно 47 культурных и развлекательных объектов! Скорее всего, именно этот факт помог работникам метрополитена принять следующее решение – они объявили о том, что данные 20 000 рублей, пассажиры, к которым они попали, могут считать новогодним подарком.

На что метрополитен согласен обменять «Тройку» с 20000 рублей

Существует категория сознательных граждан, решивших отказаться от непринадлежащих им денег в пользу метрополитена. То есть вернуть им карту с ошибочно зачисленными на них средствами. Один из них, упомянутый ранее Антон Белицкий. В разговоре с представителем метрополитена, ему было предложено обменять карту с 20 000 рублями, на новую с балансом в 1000 рублей, пауэрбанк для смартфона, две ручки и елочный шар, как символ новогоднего праздника. Антон на предложение согласился и забрал подарки. Неизвестно сколько еще граждан, пошли на такой же обмен, так как эта информация официальными представителя метрополитена не распространялась.

Для тех же людей, кого заинтересовала карта «Тройка», и не только потому, что на нее могут попасть дополнительные деньги, можно сообщить, что ее можно приобрести в кассах ГУП «Московский метрополитен», в автоматизированных кассах «Мосгостранса» и еще ряде специализированных транспортных компаний.

Выводы можно сделать самые разные. Кто-то может посчитать, что чужие деньги счастья не принесут, а кому-то наоборот приятно, что огромная компания ошиблась в их пользу и зачислила деньги на личную карту. Главное в этой истории, что все обошлось без громких скандалов, увольнений и судов. Новогоднее настроение осталось светлым и праздничным.

Читать другие материалы в рубрике: Новости

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ:

Рейтинг:

ПОЛЕЗНО? СДЕЛАЙ РЕПОСТ!


2019-12-26 | | нет комментариев

Альтернативный заголовок изображения