Как определить пользователей, которые удалили вас из списка друзей ВКонтакте

Иногда становится так любопытно узнать, удалил ли кто-то из списка друзей в социальной сети Вконтакте? В суматохе или постоянной беготне по делам легко упустить этот момент из виду. Если о заявках в друзья нам приходят специальные оповещения, то с выходом из списка друзей дело обстоит несколько иначе.

Где найти список

Самым быстрым и доступным способом идентификации “друзей-дезертиров” будет обычная проверка исходящих заявок. Если пользователь удалил вас из друзей, то его можно найти в этом списке.

По шагам:

  1. Зайдите на свою личную страницу Вконтакте.
  2. Слева в общем меню профиля нажмите “Друзья”.
  3. Откроется список людей, которые на данный момент у вас в друзьях.
  4. Справа увидите дополнительную панель, нажмите “Заявки в друзья”.
  5. Сверху над открывшимся списком входящих заявок будет вкладка “Исходящие”.
  6. Это все те, кто удалил или не добавил вас в друзья.

В этом списке могут быть существенные различия между разными пользователями. Есть те, кто просто не добавил в список друзей по тем или иным причинам. Возможно, просто не успел просмотреть заявки, долго не появлялся в сети или занят другими делами. В этом случае, под именем такого человека будет значиться “Отменить заявку”. Если вы нажмете эту кнопку, заявка в друзья к этому человеку перестанет быть действительной, и он во входящих предложениях дружбы ее больше не увидит.

Если рядом с именем аккаунта синяя кнопка с надписью “Отписаться”, то это значит, что пользователь либо удалил вас из списка друзей, либо просмотрел заявку, но перевел в подписчики. Бывает и так, что есть возможность только автоматически подписаться на человека, если он в настройках поставил соответствующую настройку.

Также существуют ограничения по добавлению в друзья, если у пользователя уже 10 000 “друзей” VK. Все превышающие это число заявки сразу переводятся в фолловеры.

Что находится в “Исходящих заявках”

Еще один вариант “социальной разведки” — сразу зайти в список своих подписок. Если открыть стартовую страницу (т.е. свой профиль) ВКонтакте, то пролистав чуть ниже друзей, которые сейчас онлайн, можно обнаружить раздел “Подписки”.

Зайдите в эту вкладку и прокрутите колесиком мыши все паблики до самого конца. В самом низу будут личные страницы пользователей, на которых вы либо подписались по собственному желанию, либо они сами вас “расфрендили”. Под их аватаркой также будет синяя кнопка “Отписаться”.

Если публичных страниц и пабликов в подписках на странице много, возможно, листать придется долго.

Как отличить тех, кто удалил из “Друзей”

Если же вы просто зашли на страницу своего знакомого (или даже незнакомого), который был в друзьях, но теперь под его фотографией вместо “У вас в друзьях” видите “Отписаться”, то это тоже, к сожалению, признак того, что он вас удалил из френд-листа.

Кроме того, существуют различные приложения VK, которые в своем функционале имеют и такую функцию. Например, “Мои гости” или “Мои друзья”. В каждом из этих приложений зарегистрированно более миллиона человек.

После установки виджета на страницу VK будет доступна и функция “Кто удалил меня из друзей”. Однако не стоит ожидать увидеть что-нибудь новое в этом разделе. Вам продемонстрируют все тех же удалившихся из друзей, что и внутри меню странички. А учитывая то, что иногда приложения зависают и долго грузят информацию — толку в них особого нет.

Читать другие материалы в рубрике: ВКонтакте

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ:

Рейтинг:

ПОЛЕЗНО? СДЕЛАЙ РЕПОСТ!


2019-12-11 | | нет комментариев

Альтернативный заголовок изображения