Мою подругу оштрафовали на 30000 руб. за плохой отзыв на маникюрный салон

Я всегда читаю городскую группу с отзывами в социальной сети. Сразу становится понятно, где лучше обслуживание, где ниже цены, а куда лучше не соваться. И сама тоже активно пишу отзывы на магазины, кафе и салоны красоты, делюсь с людьми впечатлениями. Но один случай, который недавно произошел своей подругой Наташей, заставил меня насторожиться. За правдивый отзыв о маникюрном салоне ее оштрафовали на 30000 рублей.

Неудачный маникюр

Недавно у нас в городе с пафосом открылся новый маникюрный салон. Наташа — тот еще бьюти-маньяк, а потому она просто не смогла пройти мимо такого события и решила доверить свои ноготки специалистам. Но результатом она оказалась недовольна. Во-первых, мастер изрезала ей всю кутикулу. Во-вторых, форма ногтей получилась какая-то корявая и разнокалиберная. Вишенкой на торте стало то, что к вечеру начал отслаиваться гель-лак.

Наташа не из тех, кто любит устраивать разборки, поэтому в салон с претензиями она не пошла. Но она посчитала своим долгом предупредить других женщин о низком качестве услуг и написала соответствующий пост в городском паблике. Она не захотела делать фото топорной работы мастера и прикладывать их к посту, что было серьезной ошибкой. В общем, написала отзыв, выпустила пар и забыла.

Спустя 3 месяца Наташе принесли повестку в суд. Истец — директор того злосчастного маникюрного салона. Оказалось, что после Наташиного отзыва несколько клиенток отказались от услуг салона и вернули абонементы, которые купили ранее. Таким образом, предприятие понесло убытки в размере 30000 рублей. И, естественно, виноватой они считают именно мою подругу, а не мастерицу, которая толком не умеет делать маникюр.

Что интересно, суд встал на сторону истца. Дело в том, что у Наташи не было никаких доказательств того, что ее отзыв правдив, так как она не сфотографировала маникюр. Порезы на кутикулах давно зажили, покрытие гель-лаком Наташа переделала в другом салоне. В общем, руки в идеальном виде. А значит отзыв — это клевета.

В итоге моей подруге пришлось возместить салону потерянные 30000 рублей (+10000 за моральный ущерб) из денег, которые она копила на шубу. Более того, суд обязал ее написать в соцсети пост-опровержение с извинениями. Впредь она зареклась писать вообще какие-либо отзывы. Даже положительные. Я тоже впредь буду с большой осторожностью подходить к этому вопросу.

Читать другие материалы в рубрике: Интересное

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ:

Рейтинг:

ПОЛЕЗНО? СДЕЛАЙ РЕПОСТ!


2020-04-22 | | нет комментариев

Альтернативный заголовок изображения